钟祥云社区

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婚姻之道] “我永远,不会娶一个二婚的女人!”

金牌会员

“婚姻,从来就不是万无一失的。”
我们应该以正确的态度,面对它的失败,而后继续前行。
可事实是,纵然当事人内心已经释怀,却总有局外人揪着不放。
最近,酱姨看了几段街访,感触良多。
采访话题是:男人会介意娶一个二婚女人吗?
开头,一位年轻的姑娘接受了采访。
微信图片_20210528094235.png 图片来源:网络,侵删

“可能,男方的家长会比较介意吧。”

“男的如果真爱你,应该不会在乎这点。”

其他几个被采访的女生,也觉得这不是什么大问题。
可轮到男生回答时,风向就完全变了。
图片来源:网络,侵删

一位男士听完问题,直接脱口而出:

“肯定会介意啊!”

“反正我肯定不会娶一个二婚女。”
稍微缓和了一下激动的情绪后,他又说出了自己的看法。

图片来源:网络,侵删
“一般实在找不到头婚了,才会找二婚凑活一下。”
如果这位男士只是单纯表达感受的话,接下去的回答,就开始带有一些误解和偏见了。

微信图片_20210528094311.png 图片来源:网络,侵删

“她已经失败过了,很难再全身心投入到下一段婚姻了。”

言外之意,就是否定了一个离婚女人重新开始、重获家庭幸福的能力。
这样的臆测,真是太可怕了。
婚姻失败,从来不是一个人的过错。
为何要把责任,全归咎于其中一方呢?

如果,以上的偏见,还只是停留在臆测。
那么,下面的视频,简直字字诛心。

微信图片_20210528094327.gif 图片来源:网络,侵删

视频里,处处透着对“二婚女人”的无端诋毁。
把爱情全给了前夫,给你的全是虚与委蛇;

把关爱全给了孩子,给你的尽是抱怨不满;
把最好的给了自己,给你的全是经济压力。

那我不禁要问了,既然全是缺点,那当初结婚干吗?
这样无端的诋毁,本就是内心的偏见在作祟,却还说的义正言辞,简直可笑。

婚姻,是需要两个人共同经营,相伴成长的。
即使最后散了,也不该无端苛责,进而将这种失败烙印在任何一方身上。
记住,每个人,都有重新开始的权利,也有重获幸福能力。

“离婚,不会让一个女人失去魅力,更不会让她掉价。”

最近,小陆的舅舅结婚了。
看着舅舅快乐的样子,他回忆起了当初的一幕。
一年前,家人帮舅舅相亲,遇见了一个很不错的姑娘。
人还没见,可小陆舅舅一听对方离异,就不答应了。
“二婚的?我难道是拿不出手了吗?”
“我永远,不会娶一个二婚的女人!”
看着舅舅怒气冲冲的样子,小陆挺惊讶的,心里不禁反问:

“可是舅舅,明明你自己也才刚离过婚啊……”
后来,拗不过父母的命令,舅舅答应了见那位姑娘。

地点约在一家咖啡馆,一开始舅舅怎么也不肯进去。

可谁知,进去见了人家姑娘之后,竟舍不得走了……
目送姑娘离去之后,小陆站在一旁调侃。

“舅舅,那我们继续看下一个人选吧?”
舅舅回过头,恶狠狠的瞪了他一眼。
“看什么看,这么好的姑娘,我娶定了!”
“可是舅舅,你不是说不会娶二婚的吗?”
“二婚怎么了!谁都有追求幸福的权利!要懂得宽容!”
微信图片_20210528094348.png 图片来源:网络,侵删
说完,还意味深长的拍了拍外甥的肩膀。
“小陆啊,高度近视不可耻,可耻的,是没有发现美的眼睛啊,你要加油了。”
小陆一阵无语,舅舅变卦的速度简直惊人。
生活就是这样,偏见不会永远大行其道。
即使是最固执的人,也有被改变的时候。
但前提是,你要学会爱自己,爱生活。
因为,只有这样的你,才能走出曾经的泥潭,绽放最美的自己,迎来新的幸福。
如果连让自己变好的能力都没有,又怎么指望别人爱慕你呢?

在知乎上看到一个提问:
“二婚的女人,真的掉价吗?真的永远只能是第二选择吗?”
有一个高赞的回答是这样说的:

“我离异了,但是身后却有一大把人追我。
你知道这是为什么吗?
我不是很有钱,也不是很漂亮。
我很普通,普通到扔到人群中,你都找不到我。
但我却比很多人,更明白一件事:
无论是头婚,还是二婚,都是一段新的旅程。
新的旅程,就要有全新的心态,全新的期待,以及全新的领悟。
如果你曾经经历磨难,就请将其化作宝贵的经验。
如果你曾经领略美好,就请将其化作幸福的动力。
勇敢面对,乐观生活,自然阳光灿烂。
至于阴暗的偏见,迟早会在阳光中,消散无形。”

诗人雪莱曾说:

冬天来了,春天难道还会远吗?
离婚,既是终结,也是新生。
请鼓起勇气,请满怀希望,请努力追求;
向阳而生,总会有一片明媚会洒进你的心中。
水出水平,水出实力,水出高度,争做坛子第一水!!!

金牌会员

一楼占座
水出水平,水出实力,水出高度,争做坛子第一水!!!

高级会员

只要人对了,所有的条件都不再是条件,所有的要求都不再是要求。
青铜一枚,带你上分……

论坛元老

钱是好东西